铁路调出便民出行图

2018年03月27日11:55  
 

近日,从中国铁路总公司统一部署,铁路部门将进行2018年第一阶段列车运行图调整,从4月10日起施行新的列车运行图。

近几年来,随着铁路改革发展步伐的日益加快,中国铁路翻天覆地的变化可以用日新月异来形容。从此次调图优化高铁运行组织、优化客货资源配置为突破口便可看出,它所带来的线路优化都是实实在在为百姓生活考虑,不断满足旅客日益变化的新需求、新期待和新体验为出发点所考虑的。

在中国这个人口众多的国家中,铁路有着不可替代的作用,铁路部门每一次的调图,都与国人息息相关。虽然在调图期间对人们的出行可能会有一些影响,但并不妨碍人们出行。通过不断地调图,正朝着适合人民需求的方向不断调整,这也正是铁路服务社会的升级之作;这也是铁路在提升运输服务质量、满足广大人民利益方面最显著的进步与改变。尤其调图后新增的线路和停车点,更是为很多地区人们出行提供了更多选择,让众多旅客出行多了一分家的温暖。

经济在发展,时代在变迁,人们的生活质量将越来越好,对出行的需求也越来越高。“用贴近实际的调图,让旅客出行更加便利”,运输能力安排的更加科学,并从服务质量这样的“软实力”方面入手,更加科学的为百姓出行方便送上了特殊的“礼物”。

铁路的发展逐渐改变着人们的出行方式,一次次的调图更是让铁路更好的融入到了百姓的生活中,百姓的需求则推动了铁路更快速的发展,此次调图也实实在在能为旅客“挤”出不少的时间。我们也有理由相信,调图带来的不仅是运输能力的提升,也从更多方面最大程度地方便人们的出行,提升我们出行的幸福指数。(吕惠) 

(责编:刘泽、张雪冬)