“深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古代表团重要讲话精神”论坛举办

2018年03月26日10:57  来源:内蒙古日报
 

近日,内蒙古发展研究中心举办主题为“奋进新时代 谱写新篇章——深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古代表团重要讲话精神”的第48期内蒙古发展改革论坛。来自自治区政府研究室、内蒙古党校、自治区能源局、自治区发展研究中心 、内蒙古大学等相关部门负责人、专家学者,就如何推动经济高质量发展等问题,结合自治区发展的新征程、新任务进行了深入地研讨和交流。

与会人员建议,扎实推进内蒙古经济高质量发展,要在抓重点、补短板上下功夫。在推进产业转型升级、实施创新驱动战略、加快城乡统筹发展、完善基础设施建设、发展开放型经济、深化重点领域改革、防范化解地方债务等方面加速破题、补齐短板。做好现代能源经济这篇文章,需继续发挥好能矿资源的基础性作用 ,着力发展现代能源产业和能源依托型产业;发挥好能源产业主导作用,着力发展相关配套产业; 发挥好能源要素杠杆作用,着力开发能源衍生效应;发挥好能源基地示范作用,着力创新能源体制机制。

与会人员还就如何大力培育发展新产业、新动能、新增长极,如何有效防范化解债务风险等问题进行了深入热烈地探讨。(李永桃)

(责编:张雪冬、刘泽)