内蒙古450名女商汇集青城聚力话发展

2018年03月25日20:14  
 

3月24日,为了深入学习贯彻十九大精神,充分发挥商会承接政府招商引资,搭建政企桥梁的作用,加强盟市商会之间及商会会员间的交流、融通、合作,以“绿色绽放”为主题的内蒙古女企业家商会工作年会在呼和浩特举行。全区12个盟市女商会会长、秘书长、企业家等450名巾帼精英汇集青城,交流经验、共话发展。

内蒙古自治区党委常委、统战部长王莉霞,内蒙古自治区妇联主席胡达古拉,内蒙古自治区工商联主席安润生等出席会议。

会上,王莉霞充分肯定了女企业家商会在推进经济社会发展中所发挥的重要作用。她指出,长期以来,内蒙古女企业家们自尊自爱、自立自强,以巾帼不让须眉的志气、敢为人先的勇气、开拓进取的锐气苦干实干,树立了榜样、争得了荣誉,更为自治区经济社会发展作出了突出贡献。她强调,女企业家们要带头践行新发展理念,积极引进新技术、开发新产品、发展新产业、创造新业态,要不断增强企业核心竞争力,为内蒙古经济转型升级、高质量发展扛大梁、挑重担、作贡献;要更加体现企业家尤其是女企业家的社会责任感,时时处处维护女企业家形象,严于律己,诚信经营,展现女企业家的魅力与风采。

会议由内蒙古自治区工商联、呼和浩特市工商联指导,内蒙古女企业家商会、内蒙古恒茂集团、小舟私董会联合主办。大会围绕女商时间、主题演讲、朵兰论坛、文艺汇演等四项专题活动,从“企业家”、“社群组织”、“商业土壤”和“区域经济发展”四个维度见证了内蒙古大草原女商眼中的商业之美,让更多女性商业力量产生思想共振、行动同频、力量协同,发出更强音。会议增补了常务副会长、副会长、理事,并表彰了2017年度40位蒙商杰出女性、优秀会员、优秀小组和最具爱心会员。同时,为加强商会建设,充分发挥商会工作的积极性和主动性,内蒙古女企业家商会会长樊小平与呼和浩特市、赤峰市、包头市、巴彦淖尔市、兴安盟五个盟市女商会代表签署了团体会员合作协议,举行了“激荡40年-巾帼话初心”与“ 闻香识女人” 主题论坛等活动。

会后,内蒙古女企业家商会会长樊小平在接受媒体采访时表示,商会作为女企业家共同的精神家园,发挥着勤俭持家、开拓创新、把爱传下去的担当与作为。2017年,内蒙古女企业家商会秉承着“德爱、聚力、发展、共享”的办会宗旨,以加快建设“服务型商会、互助型商会、学习型商会、创新型商会、公益型商会”为目标,各项工作都取得了重大进展。特别是引导企业家通过产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫、消费扶贫等方式,助力贫困户加快脱贫致富,取得良好成效。商会在参与社会公益事业方面做了一系列工作,其中2017年12月组织大型公益活动“把爱传下去”,对兴安盟200名贫困高中生进行一对一帮扶,同时也引起全社会对兴安盟贫困儿童的关注,号召全社会伸出援手,奉献爱心。(张鑫)

(责编:刘泽、张雪冬)