张继新:打好脱贫攻坚战

2018年03月25日09:43  来源:内蒙古日报
 

3月23日下午,自治区草原学习轻骑兵宣传小分队成员、全国人大代表、杭锦后旗丰源牧业有限公司总经理张继新,到杭锦后旗陕坝镇春光村宣讲全国“两会”精神和习近平总书记在会议期间的重要讲话精神。

听说从家乡走出去的全国人大代表要来村里宣讲全国“两会”精神,春光村以及相邻的村民格外激动和高兴,大家早早地来到会议室。

下午3点,宣讲准时开始。张继新用当地农民群众容易理解的本土语言,详细全面传达了全国“两会”精神和习近平总书记在内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,并分享了自己参加全国“两会”的切身感受。他还到农民合作社种植大棚,与村民互动。

张继新说,习近平总书记在内蒙古代表团讲话时提到,打好脱贫攻坚战,要重点解决好产业发展、务工就业、基础设施、公共服务、医疗保障等问题,我们要从当地实际情况出发,为农民群众出谋划策,引导大家合理发展地方产业,以产业带动脱贫,从订单种植、订单养殖、土地流转、在家门口转移就业等方面为农民增收,让农民群众都和产业挂钩,形成利益共同体,通过产业发展达到精准脱贫、增收致富的目的。

春光村党支部书记田有凤听完宣讲后说:“张继新代表为我们所作精彩宣讲,让我们更进一步地了解了党和政府的惠农政策,基层干部和老百姓对过上富裕幸福的生活更有信心了”。(图古斯毕力格)

(责编:张雪冬、刘泽)