阿荣旗“四记重拳”推动纪检专项整治工作

2018年03月22日09:56  
 

2018年初以来,阿荣旗纪委监委坚持整合工作力量,握指成拳,从组织领导、宣传动员、畅通举报渠道、协同推进四个方面重拳出击,确保各项专项整治工作取得实效。

加强组织领导,落实工作责任。该旗纪委监委结合本地区工作实际,分别制定了四个专项整治工作实施方案,成立了领导小组及办公室,召开了任务分解会,进一步明确了整治工作的重点任务、方法步骤和工作要求;精细划定了整治工作施工图、逐一落实了责任人和完成时限,让四个专项整治工作有章可循、有据可依。

层层传导压力,强化宣传动员。该旗纪委监将四个专项整治工作作为各级党委(党组)落实主体责任的重要内容,纳入党风廉政建设和反腐败工作责任目标;先后召开2次专项整治工作会议,就集中整治工作进行再动员、再部署、再推进,确保专项整治工作压茬进行,层层落实。同时,该旗纪委监委还持续强化对专项整治工作的宣传力度,从旗纪委监委和基层纪(工)委两个层面运用多种方式进行宣传,营造良好的社会舆论氛围。

畅通举报渠道,开展问题线索大起底。该旗纪委监委在公布举报电话、设立举报信箱基础上,创新工作方式方法,在阿荣旗人民政府网站公开发布专项整治工作举报公告,在阿荣旗纪委监委微信公众平台开设举报专区,充分运用网络平台和手机客户端等方式,实现群众举报方便、快捷。同时,该旗针对专项整治工作目标任务,自上而下开展了问题线索大起底、大排查工作。

健全工作机制,强化协同配合。该旗纪委监委制定了问题线索和专项整治情况月报告制度、专项整治工作季度调度制度等多项工作机制,由领导小组办公室定期汇总工作情况,从制度层面确保专项整治工作有序进行。为强化协同配合,阿荣旗纪委监委还同旗扶贫办、公安局、检察院、法院等有关部门建立了协同配合工作机制,确保各有关部门同向发力,真正让专项整治工作取得群众满意的实效。(于琦 吴志凌)

(责编:刘泽、张雪冬)