白玉刚在自治区部分高校调研时强调

推动习近平新时代中国特色社会主义思想进高校培养担当民族复兴大任的时代新人

2018年03月14日09:51  来源:内蒙古日报
 

3月12日至13日,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚分别来到内蒙古工业大学、内蒙古艺术学院和内蒙古大学调研并召开专题座谈会。

在实地调研和听取大家发言后,白玉刚指出,要把习近平新时代中国特色社会主义思想进教学大纲、进教案、进课堂、进网络、进师生头脑作为衡量高校思想政治工作质量成效的标准,确保进头脑取得成效,大力培养担当民族复兴大任的时代新人。要坚持以人民为中心,把握时代脉搏,抓创作、抓策划、抓展示、抓人才建设,创作出更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,实现内蒙古文艺由“高原”到“高峰”的跨越。要始终坚持党对高校一切工作的领导,牢固树立中华民族共同体意识,努力建设国际一流蒙古学学科,大力弘扬草原文化,推动自治区文化繁荣兴盛。(赵丹)

(责编:张雪冬、刘泽)