学习雷锋精神 弘扬时代新风

【查看原图】
活动启动仪式现场
活动启动仪式现场
来源:人民网-内蒙古频道  2018年03月05日13:20

人民网呼和浩特3月5日电 (王慧)3月5日上午,2018年内蒙古自治区学雷锋志愿服务集中示范活动启动仪式暨呼和浩特市“文明首府·志愿青城”展示活动在内蒙古博物院广场举行。

据介绍,学雷锋志愿服务集中示范活动期间将开展雷锋精神宣传教育活动、“雷锋精神宣传教育进机关、进企业、进军营、进农村牧区和街道社区活动”、“开学第一课”活动、志愿服务活动以及向先进模范人物学习等活动。

自治区党委宣传部宣传处处长王红凌介绍说,在 “向雷锋同志学习”题词发表55周年到来之际,自治区党委宣传部会同自治区教育厅、团委、妇联、总工会等11家单位联合举办主题为“传承雷锋精神 弘扬时代先锋”的2018年学雷锋志愿服务集中示范活动启动仪式。通过大规模的集中活动,在3月份广泛的开展学雷锋活动,号召广大干部群众弘扬雷锋精神,进一步践行社会主义核心价值观。此次活动除了呼和浩特主会场以外,全区12个盟市和满洲里、二连浩特市同时举办。

据悉,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化,内蒙古自治区文明办、内蒙古志愿者联合会于2017年10月在全区范围内组织开展了2017年宣传推选学雷锋志愿服务先进典型活动。经过宣传发动、择优推荐、组织审核、评委会评定、网上公示等环节,严谨有序地完成了推荐评选工作。刘玉敏等100名志愿者被推选为“优秀志愿者”;呼和浩特天使公益协会等30个志愿服务组织被推选为“优秀志愿服务组织”;呼和浩特市“博爱·寸草心”助学项目等20个志愿服务项目被推选为“优秀志愿服务项目”;呼和浩特市新城区丽苑社区等20个社区被推选为“优秀志愿服务社区”。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)