正月十五闹元宵 火树银花不夜天

【查看原图】
现场精彩的表演
现场精彩的表演
来源:人民网-内蒙古频道  2018年03月03日09:50

人民网呼和浩特3月3日电 (李睿 王慧)3月2日下午,2018年呼和塔拉元宵节群众文化社火活动在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心举办。本次活动以“塞外青城 盛世欢歌”为主题,旨在弘扬中华优秀传统文化,丰富和活跃呼和浩特市群众精神文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和、浓郁的节庆氛围。

元宵晚会分“幸福青城”、“美丽青城”、“活力青城”三个篇章。晚会通过歌舞《悦舞迎春》、《大家一起来过年》、二人台呱嘴《美丽的青城我的家》、大型情景魔术《记忆·青城》、小品《青城奇遇》等九个节目让群众们在欢声笑语中体验文化魅力,悦享艺术盛宴。

当晚,来自呼和浩特市九个旗县区最具代表性的民间社火表演队伍进行了集中展示。其中包括新城区太平鼓舞、回民区八仙过海传统秧歌、玉泉区吉祥腰鼓、赛罕区舞龙舞狮、土默特左旗脑阁、清水河县踢鼓子秧歌、武川县高跷等10余支代表队近1500人进行传统社火和非遗项目展演,让群众近距离感受传统习俗并体验非遗文化。

在欣赏表演的同时,内蒙古少数民族群众文化体育运动中心还上演了奇妙、绚丽的烟花秀,烟火与LED灯光秀相结合,营造出异彩纷呈的视觉盛宴。烟花燃放分四大篇章,共20余分钟。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)