兴业银行获普惠金融银行奖

2018年02月28日17:38  
 

日前,兴业银行因过去一年在普惠金融领域的生动实践和突出成效,而入选《投资者报》“2017最值得信任的普惠金融银行”。

事实上,多年来兴业银行立足改善民生,聚焦薄弱领域,大力推进普惠金融业务发展,明显改善对小微企业、“三农”、贫困人口、特殊人群、生态建设等领域的金融服务水平。截至2017年年末,全行小微企业贷款余额6111亿元,较年初新增528亿元,申贷获得率超过96%。

令兴业银行名声大噪的“银银平台”便是兴业银行普惠金融实践的典型样本,实现中小金融机构间尤其是与农商行、农信社、村镇银行等农村金融机构间的资源共享与互利共赢,服务“三农”,填补金融服务盲区。目前为超过300家农村金融机构代理接入现代化支付系统,全年支付结算交易额突破4万亿元。

除了授之以“渔”,兴业银行在公益慈善方面的表现也十分亮眼。兴业银行目前已形成常态捐助和灾难援助并行,通过“捐资助学”“抗灾救灾”和“扶贫济困”三位一体的慈善机制,近三年累计向社会捐赠资金超过1.2亿元。(温晨华)

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:刘泽、张雪冬)