海拉尔区召开新任职干部任前集体谈话会

2018年02月27日15:52  来源:海拉尔新闻网
 

微信截图_20180213213828.jpg

  2月10日上午,海区召开新任职干部任前集体谈话会。市委常委、区委书记陈丽岩同志出席并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任张连栋同志做集体廉政谈话。会议由区委常委、组织部部长史毅峰同志主持。

  陈丽岩强调,这次干部调整主要是根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和各级人民政府组织法》的要求,政府换届后,应当在两个月内提请本级人大常委会任命政府组成部门主要负责人的要求,结合部分岗位空缺启动的干部调整工作。通过这次干部调整可以看出,区委坚持事业为上,树立干部在基层艰苦一线选拔,到基层艰苦一线锻炼的选人用人导向非常鲜明。“重实绩、看公认,重基层、看表现,重实践、看德才”的选人用人标准和原则非常明确。这次新任职的干部,都是通过各领域、多层面的民主推荐,综合日常了解和年度考核情况,通过全面的汇总分析研判和综合排序比对后产生的,是大家在各自岗位脚踏实地、真抓实干的结果。区委希望即将走上新岗位的各位同志,不辜负各级组织的信任、广大群众的嘱托,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届一中、二中全会精神,对党绝对忠诚,认真履行全面从严治党的政治责任,带头做好廉洁自律,要知敬畏、存戒惧、守底线,要勇挑重担、奋发有为,以饱满的工作热情,投身到海拉尔区各项事业的发展建设中来,为海拉尔区的“三城”建设和争做美丽呼伦贝尔发展“排头兵”、实现“三个全市率先”的奋斗目标,做出新的、更大的贡献。

  随后,陈丽岩还围绕,如何通过坚定理想信念、练就过硬实力、看清发展趋势、养成开阔胸襟,来培养乐观自信的习惯;如何通过学会科学管理时间、利用碎片化时间、立即做不拖延、减少社交活动,来培养珍惜时间的习惯;如何通过执行好民主集中制、能容人容言容事、善于沟通协调、学会补台补位,来养成合作共进的习惯;如何通过树立正确的政绩观、高标准严要求、下决心远离浮躁、真抓实干,来养成审慎笃实的习惯;如何通过问题意识、哲学思维、总结反思、付诸实践,来养成思考创新的习惯等五个方面,进行了培训和交流,供大家在今后的工作和生活中学习参考。

  张连栋同志对新任职干部进行了集体廉政谈话,史毅峰同志对新任职干部进行了组织谈话。

(责编:刘泽、张雪冬)