春节期间内蒙古银联网络交易达44亿元

2018年02月27日09:45  来源:内蒙古日报
 

近日,中国银联内蒙古分公司发布内蒙古最新春节消费数据,“数”说我们内蒙古人民的幸福生活。

数据显示,2018年春节假日期间(2月15日至21日,除夕至初六),内蒙古银联网络交易再创春节黄金周新高,交易总金额达到44.13亿元,交易总笔数234.7万笔,较去年同期(除夕至初六)分别增长9.3%和8.1%。

从消费结构看,节日购物、团圆聚餐、旅游出行和文娱活动是今年春节黄金周消费的四大主题。

从具体增速来看,餐饮和购物类消费增速居前。春节期间,内蒙古银联用户购物类消费金额同比增长54.6%,餐饮类消费金额同比增长翻一番,其中品质餐饮服务增长明显。其中兴安盟、巴彦淖尔以及赤峰餐饮消费增幅为内蒙古前三甲,平均消费金额增长两倍;中高端品质餐饮消费大幅上升,与去年同期相比增幅达四成,其中呼和浩特品质餐饮消费金额增速更为强劲,位居全国大中城市前列,凸显了内蒙古消费升级态势。此外,内蒙古电影等文艺类消费交易金额同比增长近五成。观影等文化娱乐活动逐渐成为人们过节的新年俗。(记者 王连英)

(责编:刘泽、张雪冬)