透过客运“大数据”感受新时代铁路新变化

2018年02月24日11:04  
 

近日,从中国铁路总公司获悉,20日,铁路春运迎来返程客流高峰,全国铁路预计发送旅客1060万人次,同比增长8.3%。

从这样的一组数据不难看出,如今,铁路已经成为了大多数老百姓出行的首选。同时伴随着一项项看得见、摸得着的惠民举措,老百姓们也正在感受和享受着新时代铁路部门带来的新变化。

春运以来,发客人数不断攀升,这些数据背后也反映出了铁路部门服务旅客安全、方便、温馨出行做出的努力。利用微博,微信等新媒体发布出行资讯;在车站设立咨询服务台,组建服务小分队,为旅客排忧解难;加大运力投入,春运期间增开临时旅客列车,这些都体现出了铁路部门为了让旅客出行更方便进行的精心部署。

一直以来,铁路为社会的发展做出了巨大的贡献,自改制以来,铁路在加强自身建设的同时,一如既往的把服务好社会服务广大旅客作为自己的责任,由此推出的一系列措施就是最好的展现。近年来,铁路春运涵盖了和谐、安全、有序、便捷、温馨等一系列主题,这些都深深的印在我们的回忆中,铁路这些发展变化也让我们在拥挤的春运回家路上感受到了更多的暖意。

我们期待,铁路的新变化,种种“小措施”是为让老百姓感受更好的服务,也是铁路部门对老百姓一种无私的关爱。(吕惠)

(责编:刘泽、张雪冬)