将温暖送到千家万户

2018年02月14日11:11  来源:内蒙古日报
 

  送上关怀。 王晓博 摄

  书法家送春联。王晓博 摄

  迎新春献爱心。王鹏 摄

  收到新年礼物。 王磊 摄

  健康义诊。 王磊 摄

  “感谢党委、政府想得这么周到,年前专门为我们老百姓送春联、健康义诊、送技术、解读政策,还送来了新春的祝福,这份心意太实在了!”在呼和浩特市玉泉区沙梁村文化广场上,父老乡亲们捧着喜庆的对联和年画,脸上流露出幸福的笑容。当天,来自呼和浩特市玉泉区文化、科技、卫生、农业、司法、工商等部门的工作人员和志愿服务人员将欢乐与温暖送到群众身边。

  同一天,赛罕区电力社区的低保户张文龙也是幸福满满,他说:“街道和社区一直以来都惦记着我们低保户,为了让我们过个好年,米、面、油、肉都给送到家里,我们感到非常幸福……”近些天,呼和浩特市持续严寒天气,然而,一线保洁员、社区低保户、困难职工、贫困学生等群体寒冷中感受着温暖和爱心。随着春节的临近,呼和浩特市总工会正在全市范围内开展多种形式送温暖慰问活动,将温暖送到千家万户。

  据了解,今年自治区总工会筹措1000多万元用于两节期间送温暖,并要求全区各级工会要以送温暖活动为节点,把送温暖活动与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大干部职工头脑,找准工会工作的着力点,把职工对美好生活向往作为工会新的使命,让广大职工群众切实感受到党和政府的关怀和工会组织的温暖。(王晓博)

(责编:张雪冬、刘泽)