年货买买买

2018年02月14日11:09  来源:内蒙古日报
 

  年货节处处洋溢着春节的符号。

  市民挑选云南布艺品。

  巴基斯坦商人莎拉为顾客介绍服装。

  满载而归。

  市民选购干果。

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。春节临近,呼和浩特市的年味也越来越浓,广大市民纷纷开启忙碌而欢愉的“扫货模式”。

  “这里吃的穿的东西都有,质量好、价格不贵,货品很全,十分方便。”呼和浩特市民孙如意在第四届呼和浩特年货博览会现场挑选干果。哈尔滨的红肠、新疆的核桃、舟山的带鱼、蒙古国的蒙古袍……在第四届呼和浩特年货博览会,来自国内外的年货特产进行新春大集结,各路商家火力全开,卖力吆喝,来此选购的市民像赶集一样络绎不绝,热闹非凡。许多展位前设置了免费品尝区,市民边尝边逛,丰富多彩的年货应接不暇。

  来自新疆生产建设兵团的销售商陈谷槐今年已经是第3次参加年货会,每次都是收获满满。“去年的年货会12天就挣了5万元,虽然今年的位置比较靠后,但是这几天人流量特别多,很多来买的人都是回头客。”陈谷槐说。同样参加年货博览会的巴基斯坦商人莎拉已是第4次前来参展,他所销售的皮草服装也受到了众多市民的青睐,他表示,很喜欢来内蒙古做生意,这里的人消费热情很高。

  年货节现场人山人海,购物的人群络绎不绝,展商们脸上洋溢着热情的笑容,顾客们兴高采烈地挑选物品,人们用最简单、最传统的方式迎接春节的到来。(王磊)

(责编:张雪冬、刘泽)