春节不打烊 邮寄有保障

2018年02月14日11:11  来源:内蒙古新闻网
 

分拣员正在分拣包裹

年关将近,为做好岁末年初春节期间邮政业安全生产工作,确保寄递渠道安全畅通和邮政行业平稳运行。

近日,呼和浩特市邮政管理局公布了8家春节期间“不停网”的快递企业名单,同时对相关企业进行安全检查与培训,确保春节期间寄递渠道畅通,服务市民需求。

此次“不停网”的快递企业分别为:中国邮政速递物流股份有限公司呼和浩特市分公司、中国邮政集团公司呼和浩特市分公司、内蒙古顺丰速运有限公司、内蒙古圆通速递有限公司、呼和浩特市韵达快递服务有限责任公司、北京宅急送快运股份有限公司呼和浩特分公司、北京京邦达贸易有限公司北京分公司和中铁快运股份有限公司呼和浩特分公司。 呼和浩特市邮政管理局要求“不停网”的快递企业突出人文关怀,合理安排员工调休,改善一线人员职业保障;要求各企业做好应急职守,强化提升应急保障能力;要推广应用实名收寄信息系统,实现实名收寄信息化全覆盖;严把收寄验视关口,严防涉恐涉毒、枪支弹药、危险化学品和易燃易爆品流入寄递渠道;深化落实安检机配置应用,加强安检人员的教育、培训。(内蒙古日报社融媒体记者 怀特乌勒斯 摄影报道)

(责编:刘泽、张雪冬)