呼伦贝尔党员群众讲习所在海拉尔区挂牌开讲

2018年02月13日16:28  
 

2月11日,呼伦贝尔党员群众讲习所在哈克镇扎罗木得村挂牌启动,海拉尔区委常委、组织部部长史毅峰,组织部副部长、编办主任卜海涛,组织部副部长、非公党工委书记、老干部局局长牛海红参加了挂牌启动仪式。

党员群众讲习所旨在通过宣讲,解答基层党员群众关心的热点难点问题,带动基层“学习热”,以灵活的方式传递正能量,推动党的十九大精神在基层落地生根。区委号召基层党组织要进一步加强学习宣传阵地建设,丰富宣讲内容,创新宣讲方式,建好宣讲队伍,把讲习所办成传递党的好声音、传播新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理和组织群众、凝聚群众、服务群众的基层学堂。

挂牌仪式结束后,在扎罗木得村党员群众讲习所召开了“学习十九大精神,谋划新一年农村党建工作”座谈会,镇领导班子主要成员及扎罗木得村两委干部、党员代表参加了座谈。座谈会以学习宣传党的十九大精神为主线,围绕基层党建工作开展情况、取得的经验、面临的困难进行了交流,针对乡村旅游、设施改善、农房改造、土地入股、产业发展、脱贫攻坚、实用技术等方面存在问题和发展前景进行了探讨。镇党政班子表示,全镇上下要充分认识抓好党建的重要性,党员干部要切实发挥先锋模范作用,宣传、贯彻和落实好党的十九大精神,解决好群众最关心最现实的利益问题,拓宽增收渠道,建设宜居、宜业的美丽乡村。(海拉尔区智慧党建)

(责编:刘泽、张雪冬)