李纪恒在自治区党委理论学习中心组集体学习时强调

加快建设现代化经济体系 推动全区经济沿着高质量发展道路行稳致远

2018年02月11日10:04  来源:内蒙古日报
 

10日下午,自治区党委理论学习中心组围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想、建设现代化经济体系进行集体学习。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在主持学习时强调,各级要切实增强建设现代化经济体系的责任感和紧迫感,做到思想上认识深、发展上适应快、措施上跟进好,推动内蒙古经济发展焕发新活力、迈上新台阶。

国务院发展研究中心副主任王一鸣应邀作了专题辅导报告。中心组成员认真聆听报告,并与王一鸣同志进行了互动交流,进一步深化了认识、凝聚了共识。

李纪恒在讲话中指出,建设现代化经济体系是一篇大文章,是时代赋予我们的历史使命和重要机遇,是必须及早抓起、紧紧抓住、全力抓好的重大战略任务。各级要树牢“四个意识”,加强对习近平新时代中国特色社会主义经济思想特别是习近平总书记关于建设现代化经济体系重要论述的学习运用,深刻认识建设现代化经济体系的重要性和艰巨性,科学把握建设现代化经济体系的目标和重点,下大气力推动内蒙古经济朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展。

李纪恒强调,要按照党中央决策部署和习近平总书记考察内蒙古时提出的“五个结合、五个融入”重要要求,大力发展实体经济,加快实施创新驱动发展战略,积极推动城乡区域协调发展,着力发展开放型经济,不断深化经济体制改革,推动内蒙古经济在质的大幅提升中实现量的有效增长。要大力解放思想,强化政策导向,抓好项目建设,加强考核督察,引导各方面聚焦聚力抓好现代化经济体系建设。(刘江)

(责编:张雪冬、刘泽)