回民区:服务业对经济增长贡献率超过90%

2018年02月08日10:13  来源:内蒙古日报
 

记者从呼和浩特市回民区政府获悉,2017年,回民区服务业增加值实现405.2亿元,同比增长6.5%,服务业对经济增长贡献率超过了90%。

回民区在持续做大做强传统服务业的同时,重点发展交通物流、休闲旅游、文化创意、健康养老、电子商务等现代服务业。2017年共有134家各类企业总部落户,8家大型基金管理公司入驻;金海工业园区转型为自治区首家电子商务示范基地;内蒙古电商中心和中小企业创业创新基地建成,引进70余家电商企业,交易额实现10亿元。该区旅游收入累计达6.6亿元,东乌素图建成5个景观节点,43家农家乐投入运营,乌素图召修缮工程和主题公园建设基本完成,段家窑影视城、乌素图森林公园、北极光滑雪场、大青山野生动物园完成改造,蒙亮民族商品研发展示中心被评为国家4A级旅游景区。大青山生态旅游产业集聚区、成吉思汗西街文化创意产业、新华西街总部经济、金海电子商务产业“四大产业集聚区”势头强劲,吸引了一批大项目、好项目、新项目集聚。

此外,回民区积极推进电商物流园项目建设,总投资7.5亿元的中全物流园已基本建成;投资800万元的万惠农贸市场4000平方米冷库投入运营;庆瑞、庆鼎等4个二手车市场完成整合;投资3000万元的北亚清真食品市场建设完工;投资1.6亿元的内蒙古恒茂汽车商务交易中心主体封顶。(刘洋)

(责编:张雪冬、刘泽)