高科技重新定义铁路春运

2018年02月06日15:25  
 

曾经,通宵排队买票的队伍几公里,进站时的你推我搡,为挤上火车肩膀顶、用手推、必要时脚帮忙的现象也时有发生,不得不让人感慨“人在囧途”……

现在,刷脸进站、站内VR全景导航、大数据分析精准售票、自主选坐、微信支付、互联网订餐……铁路春运正在被高科技重新定义着。

众所周知,拥挤的人潮、不符的人票是一直存在的检票难题。面对春运如此庞大的人群流动,检票员的工作量可想而知。再者,自实名制购票以来,旅客需人、证、票三者合一方可进站,单靠人工检票似乎很难准确地将旅客与身份证一一对应,既浪费了时间,又难以让实名制有效落地。显然,以往的检票方式已不能满足现实工作的需要,而“刷脸机”的出现,可谓是刷出了铁路服务的新高度。

相较于传统的人工检票,“刷脸进站”不仅提高了检票效率,也节省了旅客进站的时间。据介绍,要想自助“刷脸”进站,旅客需将身份证和蓝色车票叠放在一起插入验票口,摄像头会采集旅客的人脸信息,与身份证人脸信息进行识别,5秒钟即可顺利进站。这不仅降低了春运期间旅客等待的痛苦指数,也刷新了进站的愉悦程度。

当然,新生事物的出现也需一个适应的过程。据了解,方便快捷地“刷脸进站”,也并非人人可“刷”。相关负责人表示,持有红色车票的不能“刷脸”,持有学生票、残疾人票等减价车票的由于需要人工核验减价的证件,所以只能走人工通道;而一些外貌发生较大变化不易识别的旅客,也需走人工通道。

铁路客运工作的每一点进步,都凝聚着亿万乘客的巨大期待,智能化春运带来回乡路的快速、便捷、贴心无疑是对乘客期许的真诚回复。(李鑫铭)

(责编:刘泽、张雪冬)