鲍洪升委员:落实高质量发展 振兴民族医药品牌

2018年01月26日17:57  来源:人民网-内蒙古频道
 

鲍洪升委员接受人民内蒙古频道采访

人民网呼和浩特1月26日电(王慧)1月23日,中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议在呼和浩特开幕。新一界的政协委员们充分发挥政治协商、民主监督、参政议政的职能,为自治区经济社会发展建言献策。

“政协委员不仅是荣誉,更是责任”。内蒙古政协委员、内蒙古鸿茅国药股份有限公司董事长鲍洪升是新一届政协委员,在接受人民网内蒙古频道记者采访时,就“振兴中蒙民族医药品牌、助力健康中国”等话题发表了建议。

鲍洪升说,作为一名政协委员,首先要勤学习常实践,以适应新形势和新任务下的新要求。时刻把握正确履职方向,这样才能站得高,看得远。

其次要和群众交朋友,只有懂得尊重群众,才能换得群众的尊重,才会听到最真实声音。帮助群众解决工作中、生活上的难题,成为党委、政府和群众之间一座桥梁、一根纽带。

鸿茅国药带头示范 中蒙医药稳步发展

近几年,内蒙古自治区相继出台了振兴蒙医药中医药发展的相关政策,中蒙医药事业能得以迅速发展。

鲍洪升说,技术创新、文化创新、品牌创新是鸿茅国药的三大法宝,要把中蒙医药品牌做大做强,必须具有全面的创新意识。

记者了解到,2017年,据不完全统计,内蒙古自治区有101个药品生产企业总规模超过百亿,蒙中药单品销售额超过10亿元的有鸿茅药酒等多个产品。特别是鸿茅药酒,发展势头非常好,这是内蒙古的骄傲。

鸿茅国药作为内蒙古医药企业代表,在推进蒙医药中医药发展中做出了积极贡献。2017年,鸿茅药酒纳税2.7亿元,在品牌升级、推动内蒙古医药健康产业发展、带动区域经济发展等方面起到示范作用。 

落实高质量发展 助力健康中国

近几年,鸿茅国药积极履行企业社会责任,安置本地下岗职工500多人,以企业的实际行动助力地方精准扶贫,推动地域经济发展。

谈到鸿茅国药的未来,鲍洪升委员充满信心。他表示,满足人民群众不断增长的美好生活需要,是时代赋予的使命,更是绝佳的发展机遇。鸿茅国药今后将继续坚守中医药事业、立足健康产业,在“健康中国”的战略背景下,勇于担当企业的社会责任,助力人民美好生活。

鲍洪升委员表示,作为一名来自企业的政协委员,要做到立足本职和奉献社会紧密结合起来,充分运用好个人所长,结合自己从事的工作,提高自身的社会实践能力,积极建言献策,努力做和谐社会的推动者,为经济社会事业的发展做出自己应有的贡献。 

(责编:刘泽、张雪冬)