渝贵铁路开通在即 加速西南进入高速时代

2018年01月25日11:01  
 

“汽笛一响,黄金万两”,近年来,我国不断加快铁路建设步伐,石济、西成等一条条高速铁路如雨后春笋般遍地开花。而就在近日,笔者了解到,连接重庆与贵阳间的渝贵铁路即将通车。

回首历史,早在1960年12月10日,白沙沱铁路长江大桥建成,标志着成渝铁路和川黔铁路完成接轨,重庆与贵州开始建立了铁路联系。然而由于川黔铁路经过地带地质条件复杂,路旁的岩层塌方、滑坡较为普遍,直到全线完成电气化改造,两地间的旅客列车运行时间仍然需要10多个小时。

在生活节奏不断加快,区域间的联系日渐加强的前提下,打通渝贵两地间的交通梗阻势在必行,这也为渝贵铁路建设定下了基调。

翻看地图笔者发现,新建的渝贵铁路向北与渝万高铁、成渝高铁、兰渝铁路先连,向南与沪昆高铁、贵广铁路相接。据笔者最新掌握的情况来看,未来渝贵铁路通车运营后,重庆至贵阳将由10小时压减到2小时左右,成都至贵阳将由12小时压减到3.5小时,重庆至广州将由12小时压减为7小时左右,大大压缩了西南地区与其它各地的时空距离,强化了西南纵向连接华南地区的铁路纽带作用。更令人欣慰的是,在京广线以西,形成了兰新—兰渝—渝贵—贵广这条新的南北向快速铁路快速通道。

不驰于空想,不骛于虚声,最终都要落实在“奋斗”两个字上。而如今,铁路正在砥砺奋进,用一步一个脚印地努力构建着密织的铁路网,推行着一项又一项的便民举措,践行着“交通强国,铁路先行”的承诺与誓言。(徐亦达)

(责编:刘泽、张雪冬)