2018中国·内蒙古(和林格尔新区)首届智慧产业峰会将于1月19日举行

2018年01月15日13:14  来源:人民网-内蒙古频道
 

新闻发布会现场

人民网呼和浩特1月15日电 (王慧)15日上午,记者从呼和浩特市政府召开的新闻发布会上获悉,由内蒙古和林格尔新区管理委员会、呼和浩特市人民政府、内蒙古自治区大数据发展管理局共同主办的2018中国·内蒙古(和林格尔新区)首届智慧产业峰会将于1月19日在内蒙古国际会展中心开幕,会期一天。

据介绍,此次峰会以“慧聚新业,智创未来”为主题,依托新产业、新技术、新业态,推动大数据、互联网、人工智能和实体经济深度融合,加快建设创新型、数字型、智慧型和林格尔新区。峰会开幕式及8项主题活动将有共计1200人参加。峰会还将邀请两院院士、知名专家、国内外智慧产业领军企业、高等院校、科研机构参会,其中5名院士及1名外籍知名专家将做主旨演讲。目的是搭建起智慧产业发展平台,加快促进国内外智慧产业优势资源向内蒙古和林格尔新区汇聚,加速新区智慧产业发展和自治区经济转型升级。

本次大会聚焦大数据、云计算、物联网、人工智能等研究发展前沿,共享智慧产业先进理念与经验,共谋新区智慧产业发展为举办好本次峰会,专门成立了以内蒙古和林格尔新区管理委员会、呼和浩特市人民政府、内蒙古自治区大数据发展管理局相关领导组成的大会组委会,组委会下设综合协调、嘉宾接待、安全保障等7个工作小组,全方位保障此次峰会顺利举办。截至目前,会议筹备工作稳步推进、进展顺利,各项服务保障工作基本就绪。

(责编:刘泽、张雪冬)