高校党委书记抓基层党建述职评议会召开

2018年01月12日10:04  来源:内蒙古日报
 

1月10日,自治区党委组织部、高校工委组织召开2017年度高校党委书记抓基层党建述职评议会议,自治区18所本科高校和5所高职院校党委书记现场述职。

会议邀请自治区纪委、自治区党委组织部、宣传部、统战部有关处室负责人及教育系统部分党代表、人大代表、政协委员、师生代表等,对述职高校党委书记抓基层党建工作进行了书面测评。

会议要求全区各高校要坚持和加强党的全面领导,坚持把党的政治建设摆在首位,着力抓好高校领导班子和干部队伍建设,以提升组织力为重点加强基层党组织建设,推动从严管党治校责任落到实处。进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑“三进”工作,不断提高思想政治工作质量,健全完善发展党员质量保障体系,建立完善巡查制度,推动全区高校党建工作迈上新台阶,为加快建设亮丽内蒙古作出新的更大贡献。

2017年以来,自治区党委高校工委进一步加大了对高校抓基层党建工作的统筹力度,各高校全面加强党的建设,认真学习宣传习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神,截至目前全区各高校共举办各类培训班、专题讲座、示范报告等累计60多期,各高校领导班子集中学习研讨累计近300次,班子成员带头讲党课累计近500人次,带头查摆问题800多个。(赵媛)

(责编:张雪冬、刘泽)