自治区党委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神

李纪恒主持

2018年01月10日10:17  来源:内蒙古日报
 

9日下午,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神,传达学习全国宣传部长会议精神,研究贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,习近平总书记“1·5”重要讲话,立足中华民族的千秋伟业,着眼百年大党的使命担当,鲜明提出“三个一以贯之”的重要要求并进行了深刻阐述,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为我们准确理解把握、深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提供了思想遵循和行动指南。全区各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”,把学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神作为重要政治任务,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习贯彻“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之”的重要要求,坚定“四个自信”,保持革命精神、革命斗志,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。要深入学习贯彻“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”的重要要求,牢记“四个不容易”,践行“五个过硬”,全面落实新时代党的建设总要求,着力把党建设得更加坚强有力。要深入学习贯彻“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的重要要求,强化底线思维,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,特别是要全力做好化解政府债务工作,确保风险可防可控。

会议指出,要深入学习贯彻全国宣传部长会议精神,全面加强新时代宣传思想文化工作,为全区各项事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

会议还研究了其他事项。(刘晓冬)

(责编:张雪冬、刘泽)