深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓 海区全面强化党建工作

2018年01月09日11:57  来源:海拉尔新闻网
 

微信截图_20171215211302.jpg

近日,市委常委、区委书记陈丽岩主持召开海拉尔区第四季度党建工作领导小组会议。区委常委、统战部部长宝林,区委常委、组织部部长史毅峰,区委常委、宣传部部长崔秀英,区委常委、区委办主任徐惠德参加会议。

会议听取审议并原则通过了《海拉尔区委关于全面加强城市基层党建工作的实施意见》《2017年度全区党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案》;传达了全市城市基层党建工作座谈会议精神;对全区党组织抓基层党建述职评议会议、学习宣传贯彻党的十九大精神、做好当前和今后一个时期党建重点工作进行了安排部署。

陈丽岩要求,海拉尔区要坚决贯彻新时代党的建设总要求,严格落实管党治党责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,为推进经济社会持续健康发展提供坚强的政治保证。

陈丽岩指出,只有牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,严格遵守党章,增强政治担当,才能营造风清气正的良好政治生态,才能深刻领会把握新时代党的政治建设的统领地位;只有深入开展学习教育培训,扎实进行“不忘初心、牢记使命”主题教育,才能深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想;只有坚持党管干部原则和好干部标准,大力发现储备年轻干部,完善干部考核机制,实施人才强区战略和“草原英才”工程,才能深刻领会把握新时代干部队伍建设新标准新要求,建设高素质专业化干部队伍;只有推进党的基层组织建设和活动方式创新,着力解决“两新组织”等领域基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,才能深刻领会把握新时代基层党组织职责作用,全面加强基层组织建设;只有持之以恒落实中央八项规定精神和实施细则,持续整治“四风”,坚持把纪律挺在前面,用好执纪监督“四种形态”,才能深刻领会把握新时代党的纪律建设新要求,正风肃纪。

陈丽岩强调,打铁必须自身硬。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记推动发展是第一要务、抓好党建是最大政绩,认真履行管党治党主体责任,推进全面从严治党向纵深发展,推进基层党建全面进步、全面过硬。

(责编:刘泽、张雪冬)