47家企业获评内蒙古医药健康行业科技创新服务创新先进企业

2018年01月09日16:13  
 

1月8日,由内蒙古自治区工商联、内蒙古自治区民政厅、内蒙古食品药品监督管理局、内蒙古蒙中医药管理局指导,内蒙古医药商会主办的“内蒙古医药商会第三次代表大会暨第三届理事会一次会议”在呼和浩特市隆重召开,会上47家企业获评内蒙古医药健康行业科技创新、服务创新先进企业。

会议听取了内蒙古医药商会会长王岩山作内蒙古医药商会第三次代表大会工作报告。

报告中指出,5年来,商会在自治区党委统战部、自治区工商联、民政厅、卫计委、食药局的领导关怀下,创新商会服务方式、注重服务效果,有效发挥了商会桥梁纽带助手作用,得到了社会的高度关注和会员的广泛好评。

据了解,商会党支部连续4年被上级党组织评为先进党支部;商会被政府有关部门评为“4A等级商会”;连续两年被评为自治区工商联“五好商会”;今年被评为四好商会;2016年全国工商联评为“商会创新中国特别奖”;党支部成员连续4年分别被评为优秀党务工作者;积极参与社会扶贫、慈善 、公益活动。

同时,商会发动会员参与由中央统战部、全国工商联发起的“万企帮万村”精准扶贫,分别在呼市、包头、鄂尔多斯、乌兰察布、兴安盟等地区建立了东、西、中部百万亩道地蒙中药材种植基地,成立了5个种植分会,推动企业转型升级,带动贫困地区农牧民脱贫致富,现已有30万亩纳入示范基地,挂牌10万亩,收到了较好的效果。

会议期间经主办方内蒙古医药商会公示“内蒙古医药健康行业科技创新、服务创新先进企业、优秀企业家、诚信企业家优秀党员、先进工作者评选名单”,共评选出47家企业及36个个人奖项。

据了解,此次评选名单是在内蒙古自治区工商联、内蒙古自治区民政厅、内蒙古自治区食品药品监督管理局指导下,经各盟市工商联、食品药品监督管理局的推荐,全区医药健康行业企业及个人积极申报,共收到各类奖项申报推荐表288份(家),经专家评审委员会在法律部门的监督下进行评审。(永光)

(责编:刘泽、张雪冬)