【呼和浩特市两会进行时】全面建设“美丽青城”

2018年01月09日16:14  来源:人民网-内蒙古频道
 

人民网呼和浩特1月9日电 (王慧)2018年呼和浩特市两会的政府工作报告中指出,在今后五年要努力打造充满活力、美丽宜居、和谐幸福的首善之区,全面建设“美丽青城”。

未来五年,呼和浩特市将加强对城市生态系统的保护与建设。坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,培育形成节约资源、保护环境的空间格局、产业结构和生产生活方式。

建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,积极发展节能环保、清洁生产、清洁能源产业。统筹山水林田湖草系统治理,开展国土绿化行动,加强大青山自然保护区、黄河沿岸和其他生态脆弱区保护,抓好“两山一川”生态建设,五年累计造林绿化面积达到100万亩以上。

持续开展大气污染防治行动,强力推动达标排放。加快城区地下水超采区综合治理,到2020年基本实现采补平衡。深入开展水和土壤污染防治,主城区、重点集镇、工业园区污水和固体废物实现全收集、全处理,让首府天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新。

(责编:刘泽、张雪冬)