张建民在全区发展改革工作座谈会上强调

贯彻新思想 落实新要求 实现新作为

2018年01月07日10:21  来源:内蒙古日报
 

1月5日下午,自治区政府召开全区发展改革工作座谈会,深入贯彻落实中央经济工作会议和自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神,就做好发展改革工作进行座谈交流。

自治区党委常委、常务副主席张建民出席会议并讲话。

张建民指出,要紧紧围绕中央经济工作会议和自治区党委十届五次全会部署要求,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把思想认识统一到中央和自治区对宏观形势的分析判断上来,准确把握高质量发展这个根本要求,全力推动中央重大政策、重大战略和自治区党委十届五次全会确定目标任务的落地实施,着力解决我区发展中存在的矛盾和问题。

张建民强调,要全力推进中央和自治区各项重点工作,着力抓好振兴实体经济、培育发展新动能、社会民生、优化投资结构和促进消费等政策措施的落实。

张建民要求,各地区各部门特别是发展改革系统,要坚持正确政治方向,切实提高履职能力,持续提升宏观谋划水平,努力为全区实现高质量发展作出新的贡献。(记者 李永桃)

(责编:刘泽、张雪冬)