人民网徒步迎新开启 5000徒友齐聚青城共迎新年

2017年12月31日12:47  来源:人民网-内蒙古频道
 

欢乐徒步行

人民网呼和浩特12月31日电(富丽娟)12月31日上午,由人民网发起的“不忘初心 走进新时代”徒步迎新活动在呼和浩特市内蒙古国际会展中心广场启动。该活动自12月20日启动报名以来广大,徒友报名踊跃,活动现场参与人数超过5000余人。

来自鄂尔多斯市的徒友包先生介绍,自己在去年就报名参加了人民网发起的庆祝成立20周年“不忘初心,走向明天”徒步迎新活动。今年得知活动举办的消息后,马上就通过网络报名了。在2017年的最后一天,和广大徒友们一起迎接新年的到来,觉得很有意义。

“我看到人民网内蒙古频道的报名信息后,第一时间就报名了,我对活动的举行十分期待。”呼和浩特市徒友张先生介绍,他是一名户外运动爱好者,身边许多朋友都和他聊过去年的“不忘初心,走向明天”徒步迎新活动,每个人都称赞当时活动办得太棒了,由于自己没有参加,因此感到十分遗憾。“今年我不会再错过,否则又要抱憾一整年。”张先生说。

据了解,2016年12月30日到2017年1月1日,由人民网发起的庆祝成立20周年“不忘初心,走向明天”徒步迎新活动,来自全国25省市区45座城市的10万余名群众共同辞旧迎新,内蒙古自治区呼和浩特站千名名徒步爱好者踊跃参加了该活动。 

2018年即将到来之际,以“不忘初心 走进新时代”为主题的徒步迎新活动再次在呼和浩特市盛大启幕。活动通过健康时尚的方式,与网友共同迎接新年的到来,还邀请广大徒步爱好者沿途领略呼和浩特城市之美,随手拍青城、赞青城,展示内蒙古自治区首府新面貌,宣传城市新形象,唱响人民幸福生活。

据悉,本次活动由呼和浩特市人民政府、人民日报社人民网主办,呼和浩特市委宣传部、呼和浩特市体育局、新城区人民政府、人民网内蒙古频道共同承办。呼和浩特市教育局、旅游局、人社局、团委协办。

(责编:刘泽、张雪冬)