刘奇凡在呼伦贝尔市调研时强调

齐心协力打好三大攻坚战

2017年12月30日09:04  来源:内蒙古日报
 

12月27日至28日,自治区党委常委、自治区纪委书记刘奇凡到呼伦贝尔扎兰屯市、莫力达瓦达斡尔族自治旗、阿荣旗调研,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,齐心协力打好三大攻坚战。

刘奇凡指出,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治是党的十九大作出的重大战略部署。各级纪检监察干部要切实把思想和行动统一到十九大精神、党中央部署和自治区党委的要求上来,牢固树立四个意识,敢于担当、主动作为,科学谋划、多措并举推进风险化解,精准发力、实事求是推进扶贫脱贫,严防死守、立行立改推进环境污染防治,努力做出经得起人民、历史检验的工作成绩。

刘奇凡要求,全区各级纪委要同心发力,不仅坚决查处违规违法融资、扶贫领域腐败和环保违纪等问题,严肃追责问责,还要盯紧落实过程中存在的作风问题,集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”,为打好三大攻坚战提供坚强的纪律作风保障。

调研期间,刘奇凡还实地查看了旗市纪委监委办公场所、留置场所改造情况,督导监察体制改革试点工作。(记者 杨凡)

(责编:刘泽、张雪冬)