自治区党委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风和建设“四好农村路”的重要指示精神

李纪恒主持 

2017年12月27日09:34  来源:内蒙古日报
 

26日上午,自治区党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在《寻乌扶贫调研报告》上的重要指示,传达学习习近平总书记对“四好农村路”建设作出的重要指示及李克强总理等中央领导同志的批示,传达学习全国组织部长会议、全国加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,研究部署贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,习近平总书记始终高度重视调查研究工作,这次在《寻乌扶贫调研报告》上作出的重要指示,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神、坚持求真务实作风、大力开展调查研究,具有十分重要的指导意义。各级领导干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大兴调查研究之风,强化问题导向,弘扬唯实求真精神,力戒形式主义、官僚主义,深入到火热实践和群众当中听实话、察实情,问政于民、问计于民、问需于民,切实练好调查研究基本功,更好推动各项事业发展。

会议指出,习近平总书记对“四好农村路”建设作出的重要指示,充分体现了习近平总书记对农业农村农民的亲切关怀,为加强农村公路建设提供了科学指导和重要遵循。我们要按照习近平总书记的重要指示精神,坚持把加强农村牧区公路建设作为实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的重要举措,一手抓建设提升,一手抓管护运营,努力推动全区农村牧区公路建设再上新台阶。

会议听取了中央巡视“回头看”反馈意见整改落实情况的汇报,要求各有关方面进一步提高政治站位、强化责任担当,毫不懈怠、再接再厉地抓好问题整改、推进任务落实,做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到底不罢休。

会议听取了自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议筹备情况的汇报,研究了全区2017年经济运行情况和2018年经济工作安排,决定自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议于2018年1月3日至4日上午在呼和浩特召开。

会议还研究了其他事项。(刘晓冬)

(责编:张雪冬、刘泽)