东莞市大朗镇和满洲里经贸项目推介会举行

2017年12月24日14:42  来源:人民网-内蒙古频道
 

推介会活动现场

活动现场进行签约

人民网满洲里12月24日电(李睿)12月22日,“东莞市大朗镇和满洲里经贸项目推介会”在满洲里市召开。

据介绍,今年11月,满洲里政企代表团曾到大朗镇开展经贸交流活动,并签订了大朗镇与中俄互贸区友好区镇合作协议。满洲里作为中俄蒙三国商贸往来的一个重要关口,大朗镇是首批中国羊毛衫名镇、中国电子信息产业名镇,每年毛织产品交易额超过600亿元,占广东省70%的市场份额。推介会旨在,可通过互贸区将大朗镇的毛织产品、电子产品更快更好地销往俄罗斯,打开北方市场。同时,也可将俄罗斯的优质商品转运至大朗镇及周边地区,形成一条完整流畅的南北经贸产业链。

拓宽投资合作领域和加强文化旅游合作,也是本次推介会的重点。大朗镇的电子商务产业中心被评为全国电商基地十强,满洲里依托口岸优势和完善的交通运输网,可推动现代物流业和跨境电商蓬勃发展。近年来,满洲里的文化旅游品牌也越打越响,形成了多元化的发展格局。大朗镇是全国闻名的荔枝之乡,下一步,两地也有意向相互开拓市场、开辟旅游路线,促进两地更多观光旅游和休闲度假。

满洲里市互贸区管委会主任张金柱在推介会上表示,国家实施“一带一路”战略,推进“中俄蒙经济走廊建设”,为满洲里市实施互贸区深度开放,拥抱四海宾朋,广交天下朋友提供了难得的历史发展机遇。满洲里市也将进一步深化两地务实合作,推动两地资源实现共享、产业实现对接,优势实现互补,合作实现共赢。

(责编:刘泽、张雪冬)