中俄蒙60位佳丽齐聚满洲里 中国选手摘得美丽使者桂冠

【查看原图】
中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节暨第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛举行
中国选手进行民族服饰展示。记者 张枨 摄
中国选手进行民族服饰展示。记者 张枨 摄
来源:人民网-内蒙古频道  2017年12月24日11:02

人民网满洲里12月23日电 (张枨 李睿)12月23日中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节暨第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛在内蒙古自治区满洲里市举行。共有来自俄罗斯的30名、蒙古国的15名和中国的15名选手,总共60名选手进入决赛。当晚,所有选手进行了民族服饰、活力泳装、魅力晚装三个环节的展示,并穿插进行了才艺表演。

最终,来自中国的15号选手思缤获得本次大赛的冠军,来自俄罗斯的27号选手依斯肯杰罗娃和35号选手安德鲁索娃分获亚季军。

据了解,“中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节暨第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛”由内蒙古自治区人民政府、俄罗斯后贝加尔边疆区政府、蒙古国东方省政府共同主办,满洲里市人民政府、内蒙古自治区旅游发展委员会、俄罗斯赤塔市政府、蒙古国乔巴山市政府承办。2014年,国务院将 “中国·满洲里中俄蒙国际冰雪节” 批准为内蒙古自治区唯一一项保留的冬季旅游节庆活动。中俄蒙美丽使者国际大赛始于2003年,经过十几年的发展和培育,该项活动不断突破创新,规模渐渐扩大,已成为品牌活动和三国人民的节日盛会。

国际节庆活动的举办使满洲里的冰雪资源得到开发,冰雪文化也得以发展。近年来,满洲里市注重发展全域旅游、四季旅游和跨境旅游,重点打造四季四景,除国门、呼伦湖、套娃景区、婚礼宫等知名景点外,还打造了蒙根花布拉格夏宫、套娃景区三期冰雪乐园等场馆,使满洲里市的旅游打破发展瓶颈,实现淡季不淡,更具乐趣和吸引力。

据了解,2016年满洲里市旅游总人数682.25万人次,同比增长3.14%;旅游总收入116亿元,同比增长18.20%。截止2017年10月份,满洲里市旅游总人数711.76万人次,同比增长10.54%。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)