呼和浩特首届武川冰雪文化旅游节开幕

【查看原图】
冰雪文化旅游节现场
冰雪文化旅游节现场
来源:人民网-内蒙古频道  2017年12月23日21:34

人民网呼和浩特12月23日电 (王慧)23日晚,以“塞外冰雪、激情武川”为主题的中国·呼和浩特首届武川冰雪文化旅游节在武川县可镇开幕。冰雪文化旅游节于2018年3月10日结束。

据悉,冰雪文化旅游节期间将举行重要节庆系列民俗文艺活动、冰雪体育系列活动、冰雪主题高峰论坛、冰雪旅游会展活动、冰雪时尚美食节系列活动。

据介绍,此次举办冰雪文化旅游节,目的是为了充分发掘武川高海拔、气候冷凉、空气纯净的特色资源,以独特的冰雪景观、特色民俗和历史文化为特色,开发各类冰雪运动项目,以全域旅游为抓手,开展创意新、吸引力和参与性强的系列冰雪旅游活动,调整旅游产业结构,推进四季旅游、冰雪小镇发展,逐步将武川打造成为全区乃至全国一流的冬季冰雪旅游目的地、冰雪体育项目训练和比赛基地,增强旅游发展新动能,提升武川旅游品牌。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)