美丽边城满洲里 雪韵冰魂迎客来

【查看原图】
美丽边城满洲里 雪韵冰魂迎客来【10】
美丽边城满洲里 雪韵冰魂迎客来【10】

人民网满洲里12月23日电(张枨 李睿)12月23日,中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节开园仪式在满洲里举行。活动以“雪韵冰魂、美丽边城”为主题,在满洲里市湿地公园建设主题园,园区占地面积十万平方米。本届冰雪节主题园建设将融入欧陆建筑风格、蒙元文化元素和浪漫唯美的童话故事,由核心中轴区、欧陆风情区、蒙元文化区、儿童文化区四个区域和一个彩色冰雕园及精品冰雕园组成。在风格上突出地域特色,用流光溢彩的冰雪艺术景观打造精彩的冰雪盛宴。

据了解,本届冰雪节活动内容丰富,将同时举办冰雪文化、冰雪体育、冰雪旅游等16项特色鲜明的主题活动,一直持续到明年3月。其中包括中国·满洲里第十九届中俄蒙国际冰雪节开幕式暨主题园开园仪式、中俄蒙冰雪旅游推介会、中国·满洲里第十四届中俄蒙美丽使者国际大赛、第三届满洲里国际论坛、首届冰雪节影画展、中俄蒙国际飞镖邀请赛、中俄蒙台球邀请赛、中俄蒙娃娃雪地足球、中俄青少年国际冰球邀请赛和百吉乐冬季“那达慕”等在内的多项活动欢迎国内外的游客参与和体验。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)