民族歌舞剧《天边》在呼伦贝尔大剧院上演

【查看原图】
民族歌舞剧《天边》在呼伦贝尔大剧院上演
民族歌舞剧《天边》在呼伦贝尔大剧院上演
来源:人民网-内蒙古频道  2017年12月23日14:47

人民网呼伦贝尔12月23日电(李睿)22日晚,民族歌舞剧《天边》在呼伦贝尔大剧院演出。

据了解,《天边》民族歌舞剧是由呼伦贝尔文化旅游投资(集团)有限责任公司与乌兰托嘎、克明等知名艺术家合作,以乌兰托嘎的经典草原歌曲为基础,共同打造的大型民族歌舞剧。该剧以一个真实的故事为背景,讲述上世纪八十年代初,一位城市里长大的蒙古族小伙子和一位呼伦贝尔巴尔虎蒙古族姑娘相遇、相爱、相思、相逢的草原爱情故事。

整部歌舞剧由著名的草原名曲《天边》贯穿整个剧情主线,将民族元素与舞蹈表演完美融合,体现了蒙古族、达斡尔族、鄂温克族、鄂伦春族、俄罗斯族等众多呼伦贝尔本土少数民族丰富的民族特色。精彩的民族舞蹈和十几首耳熟能详的民族歌曲贯穿剧目之中,给观众们带来了一场视听上的饕餮盛宴。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)