自治区党委常委会召开会议

传达学习贯彻中央经济工作会议精神

李纪恒主持 

2017年12月22日09:48  来源:内蒙古日报
 

21日上午,自治区党委常委会召开会议,传达学习中央经济工作会议精神,研究部署内蒙古贯彻落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,通篇贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义立场观点方法,是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的经典力作,是指导做好明年乃至今后一个时期经济工作的纲领性文件。李克强总理的重要讲话,具有很强的针对性和指导性,为推动经济社会持续健康发展提供了重要遵循。全区各级各部门要树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决有力抓好中央经济工作会议精神的贯彻落实,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议指出,学习贯彻中央经济工作会议精神,要深刻理解把握党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻理解把握我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,深刻理解把握当前和今后一个时期的经济形势,深刻理解把握明年经济工作的总体要求和政策导向,深刻理解把握明年改革发展重点任务,深刻理解把握坚持和加强党对经济工作领导的重要要求,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把党中央的部署要求转变为内蒙古的生动实践。

会议强调,要以党的十九大和中央经济工作会议精神为指引,科学谋划明年全区经济社会发展。要坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,深入贯彻高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力建设具有内蒙古特点的现代化经济体系,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚决守住发展、生态和民生三条底线,促进经济社会持续健康发展。(刘晓冬)

(责编:张雪冬、刘泽)