京蒙(呼和浩特)高端产业对接大会在北京召开 与17家企业达成合作意向

2017年12月22日19:02  来源:人民网-内蒙古频道
 

京蒙(呼和浩特)高端产业对接大会现场

呼和浩特市政府与17家企业完成意向签约

人民网北京12月22日电(贺茂杰)22日下午,京蒙(呼和浩特)高端产业对接大会在北京举行,经过座谈、推介及洽谈环节,最终17家企业签署了合作意向书。

呼和浩特市委副书记、代市长、和林格尔新区党工委书记冯玉臻代表呼市政府致辞并做产业推介;市委副书记、副市长、和林格尔新区管委会主任罗青代表和林格尔新区做推介发言。

冯玉臻表示,目前呼和浩特正按照工业集中、集聚发展的思路,依托1个国家级经济技术开发区,1个国家级高新技术产业开发区和11个自治区级开发区科学布局产业项目。特别是去年以来,内蒙古自治区举全区之力、汇全区之智规划建设和林格尔新区,目前正在申报国家级新区。伴随着各项工作的快速推进,为项目引进落地提供了广阔的发展空间呼和浩特在承接北京非首都功能方面存在着独特优势和良好条件。凭借“距离近、区位优、人才足、成本低、政策实”的优势,呼和浩特积极融入京津冀一体化发展战略中,诚邀更多的企业家朋友来呼考察,发现双方合作的契合点和利益点。

冯玉臻代表呼和浩特市委市政府郑重承诺,始终坚持依法行政、坚持信守承诺、坚持优质服务,为投资创业者营造良好的发展环境和优质的生活环境。

内蒙古自治区是国家"一带一路"倡议中涉及到的18个重点省份之一。呼和浩特作为自治区首府,在重新调整产业定位、整合资源优势、提升产业承载能力后,主动融入"京津冀协同发展"战略中,充分利用自身"距离近""区位优""人才足""成本低""政策实"等优势,在承接非首都功能疏解的过程中,面向高端产业,敞开大门、提供好服务。经过洽谈,最终呼和浩特市与中建环球投资控股集团有限公司等17家公司签署了合作意向。合作范围涉及交通、通信、制造、互联网、文化旅游等多个领域。

(责编:刘泽、张雪冬)