2017内蒙古大兴安岭冰雪节暨高寒森林摄影节开幕

【查看原图】
开幕式现场
开幕式现场
来源:人民网-内蒙古频道  2017年12月21日22:30

人民网呼伦贝尔12月21日电(李睿)12月20日,中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节—2017内蒙古大兴安岭冰雪节暨高寒森林摄影节在满归林业局开幕。本次活动由内蒙古大兴安岭重点国有林管理局、中国艺术摄影学会主办,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局旅游局、满归林业局承办的,来自北京、浙江、江苏、黑龙江大兴安岭林区负责人和内蒙古各盟市区摄影家协会代表等齐聚北国红豆小镇——满归,共享冰雪旅游文化盛典。

据了解,内蒙古大兴安岭拥有完备的森林、草原、湿地三大自然生态系统,生长着我国唯一集中连片的欧亚泰加林,是我国目前保持最好、集中连片、面积最大的国有林区。今年,林区成功举办了中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节“四季旅游·三节一会”系列活动,此次的冰雪节既是森林旅游节系列活动的重要一环,也是林区努力将“冰雪冷资源”转化为“旅游热效应”的重要举措。

开幕式结束后,与会嘉宾和百名摄影家还参观了满归林业局成就展,到激流河大桥体验雪地摩托车、马拉爬犁、抽冰嘎、滑冰等群众冰雪活动。此次活动共为期2天半,还将走进多妮娅鄂温克使鹿部落体验鄂温克民族风情,观看“红豆之恋”文艺演出,探秘多彩自然景观进行摄影采风,赴满归林业局北岸林场雪域森林人家感受森工文化的魅力,参加金河冷极村冰雪嘉年华开幕盛典……置身于于林海雪原中,穿梭在光影中,共同见证国有林区改革先行先试新形象。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)