不忘初心 牢记使命 再创辉煌

记者 吴勇 张枨

2017年12月21日15:19  来源:人民网-内蒙古频道
 

在内蒙古自治区乌兰牧骑成立60周年前夕,习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们深情回信。该信为新时代乌兰牧骑建设提供了重要遵循,注入了强大动力,是乌兰牧骑继续前进、开拓奋进的指路明灯。

乌兰牧骑成立60年来,深深扎根于农村牧区,迎风雪、冒寒暑,长期在戈壁、草原上辗转跋涉,以天为幕布、以地为舞台,为丰富农牧民文化生活,促进农村牧区文化繁荣发展,巩固民族团结和边疆稳定做出了突出的贡献,成为我国文艺战线上的一面旗帜。

党的十九大指出,满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。近年来,内蒙古的现代化进程及城市化进程明显加快,社会经济建设及民生改善等各方面都取得了长足的进步。现代化的快速发展一方面对文化产品的需求提出了更高的要求。另一方面,在现代化进程中,我们还有偏远的农村牧区,还有边防哨所,还有在一线辛勤工作的劳动者,还有社区、学校等,这些地方都需要党和政府声音的传递、优秀文化的传播、面对面的感情交流和温暖的人文关怀……时代的发展赋予了乌兰牧骑新的历史使命,内蒙古辽阔的草原还需要我们的乌兰牧骑“红色文艺轻骑兵”。

一个社会主义现代化建设的崭新时代正在到来,一个崭新的社会主义文艺繁荣时代正在到来。在未来的岁月里,内蒙古乌兰牧骑的队员们将牢记着习近平总书记的指示,秉持着光辉的理想,激情不灭、青春不老,在鲜艳的红旗下高歌,“迎着灿烂的朝霞,踏遍草原边疆,不怕千难万险,不怕山高水长……”,创造出新时代的辉煌!

(责编:刘泽、张雪冬)