呼和浩特机场成为全国第32家“千万级”机场

2017年12月20日09:16  来源:内蒙古日报
 

12月19日,随着GS7978航班顺利抵达呼和浩特,呼和浩特机场年旅客吞吐量突破1000万人次,正式跨入全国大型繁忙机场行列,升级为全国第32家千万级机场。

近年来,呼和浩特机场旅客吞吐量一直保持平稳的增长。呼和浩特机场已经成为自治区对内、对外的主要空中通道,担当起了区域航空枢纽的重任。截至今年12月,在区内,呼和浩特机场与12个支线机场全部通航;对外,机场通达国内外80个城市。通航点总共达到了82个。目前,机场共开通航线171条,其中国际及地区航线10条。加入呼和浩特机场航空市场运营的航空公司有42家。

为了提升中转服务水平,从2016年开始,呼和浩特机场不断提升中转服务软硬件实力,现已推出“九免、五优、双享”16项服务举措,还与携程网开展战略合作,共同打造便捷的机场服务。截至今年底,呼和浩特机场中转旅客量已经占到机场旅客总量的7.5%。(梁亮)

(责编:张雪冬、刘泽)