杭锦旗乌兰牧骑队员在八省区蒙古四胡大赛中获得优异成绩

2017年12月19日09:56  来源:内蒙古日报
 

“孙良杯”八省区第五届蒙古四胡演奏大赛于近日在通辽进行。本次蒙古四胡演奏大赛由八省区(内蒙古自治区、河北省、黑龙江省、吉林省、辽宁省、甘肃省、青海省和新疆维吾尔自治区)蒙古语工作协作小组办公室、内蒙古自治区民族事务委员会、自治区文化厅、自治区广播电影电视局、自治区文学艺术界联合会、通辽市政府主办,有来自八省区的500余名选手共计90多部作品参加比赛。

在此次蒙古四胡演奏大赛中,杭锦旗乌兰牧骑卫东用杭锦古如歌和鄂尔多斯民歌编写作曲的《“班泽尔达日”“森吉德玛”》参加现代组合组荣获二等奖;特木尔其劳、朝格图其尔作曲《草原红色文艺轻骑兵》在现代独奏的比赛中荣获三等奖。

此次大赛为杭锦旗更好地保护和传承四胡这项非物质文化遗产奠定了发展方向,充分彰显杭锦旗文化和民族风情的特色。同时,体现了杭锦旗乌兰牧骑队员们技艺精湛、一专多能的本领!(闫鹏飞 木其尔)

(责编:张雪冬、刘泽)