自治区52名首席质量官持证上岗

2017年12月18日09:42  来源:内蒙古日报
 

近日,经过专业培训后,自治区52名首席质量官持证上岗了,开始在各自岗位履行新职。

据悉,为推广应用先进质量管理方法,强化企业的质量责任意识,提高企业质量管理水平和核心竞争力,自治区质监部门按照国务院办公厅的相关计划要求和国家质检总局制定的《企业首席质量官任职培训大纲》,于11月6日,在上海开办了首席质量官培训班,来自自治区及各盟市质监系统各环节负责人、获“质量奖”企业的质量总监、质量工作负责人52名学员,接受了《首席质量官制度》《企业质量文化》《品牌培育和管理》等专业内容的培训学习。并赴杨浦科技创业中心等地参观学习。经过一个阶段的严格系统培训后,52名学员修完全部课程,经考核合格获得企业首席质量官任职培训证书。

首席质量官持证上岗后,将引导企业更加崇尚质量、进一步提高产品品质、培育自主品牌,有力促进以第一质量人为核心的企业质量文化建设,更好地落实企业主体责任意识,推动企业逐步由追求数量向追求质量、效益转变。

内蒙古质监局质量管理处的首席质量官刘延军说:“首席质量官学员通过培训,开阔了视野,了解掌握了一定的现代质量管理方法和履职相关知识结构,质量经营管理的素质和能力得到进一步提升,这将对全面提升企业质量管理水平发挥一定的作用。”(皇甫秀玲)

(责编:张雪冬、刘泽)