自治区党委常委会召开会议

研究部署化解政府债务和缉枪治爆工作

李纪恒主持

2017年12月16日10:07  来源:内蒙古日报
 

15日上午,自治区党委常委会召开会议,听取化解政府债务有关情况汇报,研究进一步做好化解政府债务工作,部署深化缉枪治爆工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

会议指出,化解政府债务是防范财政金融风险的重要内容,是一场必须打好打赢的硬仗。各级各有关部门要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,提高政治站位,保持清醒头脑,强化责任担当,拿出更加积极的态度,付诸更加有力的行动,全力做好化解政府债务各项工作。要细化工作方案,明确任务书、时间表、路线图,综合施策、多管齐下,按节点、有节奏、公平公正地化解债务。

会议强调,发展是政绩,化债也是政绩,化解债务、消除风险、轻装上阵是为了更加健康更可持续的发展。各级各有关部门要把化解政府债务摆上重要议事日程,一级抓一级、层层抓落实,切实把化债工作抓紧抓实抓出成效。要在化解存量债务的同时,规范政府举债行为,从严控制债务增量,确保风险可防可控。要自觉践行新发展理念,认真贯彻高质量发展要求,牢固树立正确政绩观,不走依靠高负债带动经济发展的路子,不断做大经济总量、提高发展质量,促进经济社会持续健康发展。

会议指出,做好缉枪治爆工作,严管严控枪支爆炸物品,是维护社会公共安全的重要举措,一刻也不能放松。各级各有关部门要认真贯彻落实中央和自治区的部署要求,坚持标本兼治、多方施策,坚持综合治理、系统治理,坚持网上网下一起抓,持续深入开展缉枪治爆工作,坚决打击涉枪涉爆违法犯罪,不断提升人民群众的安全感和满意度,筑牢祖国北疆安全稳定屏障。(记者 刘晓冬)

(责编:刘泽、张雪冬)