李纪恒在自治区党委法律顾问聘任仪式上强调

充分发挥法律顾问作用 不断提升依法决策水平

2017年12月16日09:50  来源:内蒙古日报
 

12月15日下午,自治区党委举行法律顾问聘任仪式,聘任自治区人大常委会副秘书长、法工委主任张民,自治区人民检察院副检察长郑锦春,自治区高级人民法院审判委员会专职委员王旭军,内蒙古大学法学院教授吉雅,内蒙古爱德律师事务所主任、自治区律师协会会长巴布等5名同志为法律顾问。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒颁发聘书并讲话。

自治区党委副书记兼政法委书记李佳主持聘任仪式,自治区党委常委、秘书长罗永纲参加。

李纪恒在讲话中首先对接受聘任的法律顾问表示祝贺和感谢。他说,建立自治区党委法律顾问制度,是贯彻落实党的十九大精神、推进法治内蒙古建设的重要举措,对于自治区党委提高科学决策、民主决策、依法决策水平具有重要意义。自治区党委要带头尊法学法守法用法,经常地、虚心地听取法律顾问的意见和建议,确保各项决策于法有据、各方面工作于法可行。各地区各部门要认真贯彻落实中央和自治区党委关于普遍建立法律顾问制度的决策部署,推动法律顾问制度落到实处。

李纪恒指出,受聘为自治区党委法律顾问,既是一份崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。各位法律顾问要坚持正确方向、站稳政治立场,坚持恪尽职守、认真履职尽责,坚持实事求是、积极建言献策,发挥好“把关”“外脑”“讲师”作用,切实为自治区党委依法决策提供优质服务,为建设法治内蒙古贡献智慧力量。

张民、王旭军、吉雅作了发言,自治区党委各部门单位主要负责同志参加仪式。(记者 刘晓冬)

(责编:刘泽、张雪冬)