李纪恒在2017年度民主党派工商联重点课题调研成果汇报会上强调

摸实情出实招 建诤言做诤友 为建设亮丽内蒙古贡献智慧力量

布小林 任亚平出席 

2017年12月13日09:38  来源:内蒙古日报
 

12日上午,自治区党委召开2017年度民主党派、工商联重点课题调研成果汇报会,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持并讲话,强调要把加强民主党派、工商联和无党派人士考察调研工作作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为发展协商民主、加强政党协商的重要举措,推动调研工作制度化规范化常态化,凝心聚力建设亮丽内蒙古。

自治区领导布小林、任亚平、王莉霞、罗永纲、那顺孟和、王焕承出席汇报会。

民革区委主委白清元、民盟区委主委董恒宇、民建区委副主委金桩、民进区委主委郑福田、农工党区委主委云治厚、九三学社区委副主委刘德、自治区工商联主席安润生、无党派人士代表白永利,分别围绕设立国家公园、工业遗产保护利用、养老服务产业发展、天然气产业发展、农牧业供给侧结构性改革、精准扶贫、民营经济发展、蒙医药中医药事业发展汇报了调研成果。

李纪恒指出,各民主党派区委、自治区工商联和无党派人士2017年度重点课题调研取得重要成果,形成许多有创见、有分量的意见建议,对于党委政府科学决策、有效施策具有较高参考价值。各级各有关部门要认真落实“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实、督查反馈”机制,把调研成果转化为改进工作、完善政策、推动发展的思路举措,促进调研成果落地见效。

李纪恒强调,各民主党派、工商联和无党派人士要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,紧紧围绕中共十九大提出的重大战略、重要部署,围绕自治区经济社会发展的重大问题、重要工作,深入开展调查研究,多建科学发展之言,多谋改善民生之策,多尽促进和谐之力,为各项事业发展贡献智慧力量。要加强和改进重点课题调研工作,接地气、摸实情、出实招,增强针对性和实效性,提升质量和水平。各级各有关部门要积极支持民主党派、工商联和无党派人士开展调研,为他们履行职责创造良好条件。

有关方面负责同志参加会议。(刘晓冬)

(责编:张雪冬、刘泽)