铁路再调图,调出新气象

2017年12月12日10:09  
 

临近年终,在很多人期盼新一年到来的同时,铁路即将迎来新一次的调图。对经常出门的人来说,铁路调图值得期待,惊喜多多。

据悉,12月28日起全国铁路将实施新的列车运行图,届时广西新增或调整运行区段的跨省动车组列车将达到31对,坐直达动车到成都、重庆吃火锅对南宁人将成为现实。此次调图,不但使得广西高铁与成渝地区高铁连接在一起,使得两个地区人们的出行更加方便,让更多爱好旅行的人士有了更多选择。而且调图后,全国铁路网中动车组数量增加,这对加速全国人员、物资流通提供强大动力,也为更好支持国家经济发展提供了保障。

此次调图还有一大亮点,“复兴号”将首次出现在八桂大地上。自今年9月21日,“复兴号”动车组在京沪高铁率先实现350公里时速运营,我国成为世界上高铁商业运营速度最高的国家,也成为亿万中国人心中的骄傲,也让更多人期盼能在自己家门口坐上舒适、跨界的复兴号。调图后,“金凤凰”飞到广西大地,对当地人民来说,这不光是速度和力量的象征,更是繁荣和希望的象征。贵广地区旅游、农业资源丰富,复兴号的开行拉近了当地与其他地区人们的距离,将吸引更多旅客的到来,为当地创造更大的经济价值。同时,“复兴号”是按照时速350公里运营研发制造的中国标准动车组,集成了大量现代高新技术,其安全性、经济性、舒适性以及节能环保等性能有较大提升,符合我国绿色发展、可持续发展的经济理念,也符合人们对于未来的期待。

多次调图,不断提升运行速度,近年来频繁的调图换来的不仅是高速列车的增加,铁路网的扩充,也让人们对于铁路有了更多期待。更快的速度,更多的列车,不断完善的服务功能,不管是高铁订餐还是支付宝、微信支付功能的开通,铁路始终以人民需求为出发点,不断满足人们日益增加的服务需求,让人们实现陆地与列车生活的无缝对接,也让人们的幸福度不断提升。而在未来的日子里,我们相信正在变革,始终以服务人民为宗旨的中国铁路,将推出更多为民服务的政策,让老百姓获得更多的实惠和便利。

新运行图,新征程,新气象,铁路调图值得期待。(简悠)

(责编:刘泽、张雪冬)