第二届驻呼高校蒙古语授课毕业生校园专场招聘会举办

2017年12月09日19:14  
 

为深入贯彻内蒙古自治区党委、政府关于做好高校毕业生就业工作的部署和要求,积极搭建蒙古语授课毕业生与用人单位双向选择平台,全力促进内蒙古2018届普通高校蒙古语授课毕业生充分、高质量就业,12月9日上午,“第二届驻呼高校蒙古语授课毕业生校园专场招聘会”在呼和浩特民族学院举办。

本次活动由内蒙古自治区高等院校毕业生就业指导中心、内蒙古自治区人力资源公共服务中共同主办,呼和浩特民族学院承办,内蒙古大学、内蒙古师范大学、内蒙古工业大学、内蒙古农业大学、内蒙古财经大学、内蒙古艺术学院等6所高等院校共同协办,共有146家用人单位报名参会,提供岗位数约6436余个。其中,参会单位招聘需求中蒙古语授课毕业生岗位数占招聘岗位总数的70%,新疆喀什、和田、阿克苏地区三家教育部门提供3000余岗位。现场共有2500余名学生前来参加了招聘会,当场达成意向学生1784人,其中呼和浩特民族学院学生人数为1435人,712人参加了面试环节。

此次专场招聘会不仅是落实自治区“优先重点" 发展民族教育工作方针的措施,还大力推进了驻呼高校蒙古语授课毕业生的就业创业工作。(高帆)

(责编:刘泽、张雪冬)