文化寻力项目研发中心和基地学校授牌仪式在呼和浩特举行

2017年12月09日12:29  来源:人民网-内蒙古频道
 

活动现场

文化寻力内蒙古农业大学研发中心授牌仪式

文化寻力项目基地学校揭牌仪式

人民网呼和浩特12月9日电 (王慧)9日上午,文化寻力内蒙古农业大学研发中心、内蒙古农大附中基地学校授牌仪式在内蒙古农业大学举行,标志着内蒙古自治区第一所文化寻力研发中心和基地学校正式挂牌成立。

国家文化部民族民间文艺发展中心主任李松在致辞时表示,设立研发中心、建立基地学校是推动文化寻力项目的重要方式。通过与高校设立文化寻力研发中心,目的是依托高校的文化资源,研发力量,推动传统文化的挖掘、保护和研究性传承;通过在各地优秀的中小学设立文化寻力基地学校,目的是将丰富、优秀的文化资源、研发中心的成果和国际教育文化交流平台引入学校,推动传统文化的教育传承和跨国交流。

内蒙古农业大学附属中学校长李立峰说,为了进一步推进内蒙古农业大学附属中学教育国际化,加强中华优秀传统文化进校园工作、促进内涵发展,使学生接受更好、更有质量的教育,从而成长为适应新时代建设发展需要的国际化人才,农大附中和同学们都特别需要一个平台。文化寻力项目基地学校正是这样的平台和载体,与文化寻力项目管理办公室开展合作,符合未来社会“协同、共享”的基本理念。

据悉,文化寻力项目是文化部民族民间文艺发展中心与TBI国际教育机构共同发起,并成立文化寻力项目管理办公室。项目致力于连接中外学校和社会,打造跨越国界没有围墙、面向未来的新型全球学校,通过学习、体验、共处,培养传承中国文化具备超强国际理解能力的国际化人才。

(责编:刘泽、张雪冬)