包头引入上千家中小企业 搭建“一对一”政银联动平台

2017年12月08日12:07  
 

为认真贯彻落实党的十九大精神,包头市人民政府、内蒙古自治区中小企业局、中国银行内蒙古自治区分行三方联合主办了首届“内蒙古中小企业投资与贸易合作撮合洽谈会”。首届“内蒙古中小企业投资与贸易合作撮合洽谈会”将于12月10日在内蒙古包头市国际会展中心举行。

首届“内蒙古中小企业投资与贸易合作撮合洽谈会”将于12月10日在内蒙古包头市国际会展中心举行。本次洽谈会以“普惠金融·合作共赢”为主题,以“金融撬动、政银联动、企业互动”为宗旨,通过政府政策支持、银行金融支持,促进自治区中小企健康稳健发展,提质增效,转型升级,以实际行动落实习近平总书记在十九大报告中提出的“深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力”的新要求。

目前洽谈会共招募1116户企业参加,从中筛选443户优质中小企业参加撮合会,其中包头市178户企业,其他盟市265户企业,分4轮进行320场次的“一对一”洽谈,行业涉及装备制造、现代农牧业、能源环保、高新科技、卫生医疗、旅游、教育、养老等领域。洽谈会将借助中国银行提供的区域撮合金融服务平台,结合参会企业经营特点、合作意向,对企业间的贸易、技术等合作需求进行分析,根据分析结果为每个参会企业提供精准的“一对一”撮合服务和金融服务。引导中小企业用好、用足国家政策及银行金融支持等优势,不断释放发展新动能。

近年来,内蒙古自治区中小企业持续快速发展,截至目前全区拥有中小企业36.7万户,基本构建起了政策、工作、融资、公共服务体系。中小企业用近40%的资源,创造了全区60%以上GDP,缴纳了50%以上的税收,贡献了70%以上的技术创新和新产品开发,提供了80%以上的就业岗位,成为社会主义市场经济的重要组成部分和经济社会发展的重要基础。(吕明)

(责编:刘泽、张雪冬)